プライバシーポリシー

お客様が、当ウェブサイトを利用する場合または商品の購入をする場合、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、商品の購入ができません。

1.お客様情報について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものを指します。株式会社BAQU(以下、「当社」)の運営するWebサービス(以下「サービス」)は、個人情報を収集することがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護に最大限の注意を払います。ここに当社としてのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を公開します。

2.お客様情報の利用目的について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)顧客との取引における当方の債務を履行するため

(2)会員管理、本人確認、認証サービスのため

(3)当社または当社の提携先で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたっての会員登録等作業の簡素化

(4)各種問合せ、アフターサービス等の対応

(5)課金計算、料金請求ならびに商品の梱包・発送業務

(6)利用者が投稿した情報の掲載

(7)本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)

(8)本サービスの広告・宣伝(電子メールによるものを含むものとします。)

(9)キャンペーンやアンケート等の実施

(10)メールマガジンの送信

(11)マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発、当社サービスの改善に役立てるため

(12)ポイント等のサービスの提供

(13)システムの維持、不具合対応のため

(14)当社の提携先に提供する統計資料作成

(15)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

(16)その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3.お客様情報の第三者への委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様情報の全部又は一部を委託する場合があります。

4.お客様情報の第三者への提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

(1)本人の同意がある場合

(2)裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合

(3)保険金請求のために保険会社に開示する場合

(4)本サービスの提供、その他付随するサービス等の提供のために会員の注文情報または申込情報を委託する事業者に転送する場合

(5)代金の決済を委託する事業者に開示する場合

(6)当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合

(7)当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合

(8)当社の権利行使に必要な場合

(9)合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

(10)個人情報保護法その他の法令により認められた場合

5.委託先の監督

当社は、事業の運営上業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲で個人情報を提供することがあります。この場合、業務委託先は基準をもうけて選定し、個人情報の取り扱いに関する契約を結び、適切な監督を行います。

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、 調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。ただし、次のいずれかに該当する場合には、開示できないことがあります。

・ご本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・当社の適正な業務運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・法令に違反することとなる場合

7.クッキーの使用について

本サービスは、お客様のコンピュータの記憶装置に、「クッキー」と呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただくことがございます。「クッキー」を使用する事により具体的には、例えば、興味をお持ちであろう分野のコンテンツを表示する事ができるというメリットがあります。お客様は、「クッキー」を受け取る前にブラウザが警告を出す様に設定しておく事により、お客様の判断で「クッキー」を受け取る事を拒否できますが、本サービスがご利用になれない場合があります。

8.免責

当社及び当社サービスでは、会員のID及びパスワードの管理については関与いたしません。会員の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分ご注意ください。

9.プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

10.お客様情報のお問い合わせについて

当ウェブサイトの特定商取引法に関する表記内にある「事業者の名称および連絡先」までご連絡ください。もしくは、ストアページ内の【お問い合わせフォーム】への請求により、電子メールにて遅滞なく連絡先等を提供いたします。

11.法令の遵守等

当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

12.個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善

当社では、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

以上

2021年7月13日 制定

弊社保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

株式会社BAQU 個人情報窓口

E-mail : official.shoprandy@gmail.com